You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.443 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jakarta Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

2.443 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jakarta Utara

Sebanyak 2.443 kendaraan bermotor mengikuti uji emisi gratis yang digelar di wilayah Jakarta Utara, Senin (16/7) hingga Rabu (18/7) kemarin. Kegiatan digelar di tiga lokasi, Jl Benyamin Sueb, Jl Danau Sunter Selatan dan Jl RE Martadinata.

Dari tiga hari pelaksanaan, total 1.880 kendaraan jenis bensin dan 563 kendaraan jenis solar diuji emisi

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, pada pelaksanaan hari terkahir uji emisi memeriksa sebanyak 746 kendaraan roda empat yang terdiri dari 560 kendaraan jenis bensin dan 186 jenis solar. 

Sudin LH Jakpus Uji Emisi 1.229 Kendaraan di Senayan

Selama tiga hari pelaksanaan, lanjut Slamet, realisasi uji emisi melampaui target yang ditetapkan sebanyak 2.000 kendaraan.

"Dari tiga hari pelaksanaan, total 1.880 kendaraan jenis bensin dan 563 kendaraan jenis solar diuji emisi," katanya, Kamis (19/7).

Dijelaskan Slamet, dari keseluruhan kendaraan yang diuji selama tiga hari tercatat ada 81 kendaraan yang tidak lulus uji. Mereka direkomendasikan melakukan perbaikan kendaraan dan tidak diberikan stiker tanda lulus uji.

"Yang tidak lulus itu jenis bensin ada 46 kendaraan dan jenis solar 35 kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati